新豪游戏官网-HOME

新豪

江苏省苏州实验中学原址重建

本porject位于苏州古城西畔,苏州高新手段开发区狮山片区,是高新区细节高中的原拆原建工程,计划为16轨48班高中(含万国部4轨12班),按照苏州市教育现代化达标学校一类准则建造。

 按照porject所处的区位,策划既体现底蕴名城苏州的地域性特征,又充溢展现高新区现代都市精神;易于 提出三大策划策略:从建筑计划形态上,汲取上卫书院围合式计划特点,并采取应用连续坡屋面呼应江南区域曲折连续的民居聚落形态;从建筑容量上,将苏州园林中的 “庭”、“廊”、“园”等容量进行合理转译,易于 形成多层次的校园容量体系;从校园活动上,利用地上庭院、屋顶平台、连廊、天桥等不同高度的公共容量,塑造丰富多彩的师生进修及课余活动场所。

在总体计划上,按照校园动静分区、沿街面塑造、公共容量等关键进行综合揣摩,细目了“一轴双廊五区”的整体计划;“一轴”、以校园主题场地与建筑形成南北轴线; “双廊”、在主轴两侧辅以“观书廊”、“体艺廊”两条步行廊道,有机地串接起校园各功能分区,加强了校园的整体性; “五区” 、按照校园功能要旨及场地条件,吾们将主要教学用房置于基地东侧,活动场地置于校园西侧,将校园分为五大功能区:行政work使用区、教学院、运动区、生活区及休闲区,五个区域既互相独立又彼此紧密相连,动静结合、虚实对应。        

porject景观策划注重表达景观与建筑容量的整体性、共享性与渗透性。按照校园不同庭院容量特性,结合上卫苏州园林常见的“园”、“庭”、“台”等性状容量,塑造出饱含深厚历史底蕴再是富有活力的的校园景观容量,且通过合理搭配植物品种达到四季景异的成果。

建筑主要墙面采取应用浅白色手抄漆,屋面采取应用深灰色瓦屋面,与苏州上卫建筑青瓦白墙的意向相呼应;公共廊道采取应用木格栅,通过对上卫花窗合理的抽象简化,既保留了上卫木构的韵味再是又具有现代气息;在体艺楼、图书馆及庭院局部,采取应用混凝土空心砌块层层错叠,形成镂空墙体,营造隔而不断的园林容量成果。

在Green策划上,porject因地制宜地采取应用了自然通风、雨水回收系统、屋顶绿化、立面遮阳、Green质料等节能 技术实现 。

XML 地图 | Sitemap 地图