新豪游戏官网-HOME

新豪

新豪游戏官网新work使用楼

TJAD New Office Building

巴士一汽四平路停车库曾是上海市区较小的立体公交停车场。保留原巴士一汽立体公交停车库改造为新豪游戏官网建筑策划研究院新楼。原有3层,加建两层。porject用地上积35840平方米,总建筑面积65422平方米,建筑地上五层。

原巴士一汽停车库结构简洁、清晰,韵律感强。吾们的策划策略是制造一个开放的新意work使用容量,将“机器使用”的场所营遭成为“人使用”的场所。改建基本保留了原有的三层混凝土结构,并通过钢结构加建两层作为中小型work使用区域。车库北侧原有的汽车坡道得到保留,成为通往四层停车场的通道。

加建部分似“玻璃盒子”悬浮于原结构上方,与原有混凝土建筑厚重的形体形成对比。揣摩到原建筑进深达75米,不利于work使用容量的通风采光要旨,策划局部拆除楼板形成景观内院和采光天井,并与四层的屋面绿化共同形成多层次的景观容量。

在大楼改造策划中所运用的多项生态节能措施中太阳能的利用是一个亮点,加建的锯齿状屋面与多种形式的太阳能光伏板一体化策划,使其获得高效的日照角度。

停车库清晰的几何体量,钢筋混凝土的基本结构,以及连续水平线条感呈现出一种稳定而厚重的姿态。策划中保留它作为承载各种改动的容器,改造以自由灵活的容量计划,精致现代的质料和简洁竖向的立面形态与原有建筑形成对比,相得益彰。老建筑无形的功能价值同样值得思考,保留北侧至顶层的坡道,通过重塑历史生动场景的操作策略——在老建筑三层屋顶保留其部分停车功能,在功能置换的再是延续对于老建筑的记忆。

停车场原进深达75m,重置为work使用功能下要旨建筑房间内部容量向自然打开利于通风采光,易于 透明和厚实成为一种矛盾,策划策略上拆除局部楼板形成围合内院,利用内院水景绿化,退台绿化,屋顶绿化,园区绿化,组织多层次景观环境。

在原有三层建筑大型容量work使用的底子上加建两层作为中小型work使用区域和独立策划work使用室。操作策略上以对比统一的方式处理加建部分和老建筑的关系。加建部分尽量压缩体量保持和老建筑的视觉完整性。在延续老建筑框架结构的底子上采取应用现代钢结构体系。四层局部架空,五层大跨度悬挑,加建部分似“玻璃盒子”悬浮于老建筑上方,立面采取应用玻璃幕墙及竖向遮阳系统,轻盈的体量同原巴士一汽稳定厚重的形体形成对比,体现出新加建部分精致高技的再是,对于老建筑的原貌也做出较小程度尊重和保留。

Green建筑不单是 技术实现 的整合,更反映了使用者对待自然的态度和其生活方式。在改建中,策划保留了停车库的大体量及其立面特点,再是拆除局部楼板形成大小不一的内院容量,让自然风和日光来对其原有的大体量进行消解,为使用者营造亲民化的work使用容量和令人惊喜的休闲容量。这些内院贯穿work使用、下勤、休闲、会议、找子 荆踔镣3档热萘俊Q乇A舫档琅绦恋乃牟阄荻ネ3悼猓档辣咄饬⒚娴呐逝缆袒⑽荻サ墓嗄敬远既萌擞兄帚馇逍碌母芯酢

易于 得出,在设备机电策划关键还有多种生态节能 技术实现 的运用:雨水回收系统、空调热回收系统、电力能源管理系统、照明高技术把握系统、VRV分户计量系统、VRV聚集管理网络系统、楼宇设备把握系统、用户能源分户计量系统等。

XML 地图 | Sitemap 地图