新豪游戏官网-HOME

新豪

北京建筑大学新校区图书馆

本porject位于该porject处于北京建筑工程学院新校区主要区域内,位于新校区中轴线上,面向南校门及广场,是整个校区景观视线与交通轴线的主要,也是学校的要紧标志性建筑。

建筑体量

建筑方正的体量感体现了对校园整体计划的尊重态度,强化出汇聚之势;再是底部经过冲切,将方形建筑体量柔化成优美的曲线,轻轻地漂浮在水面之上,犹如一个精致神秘的藏宝盒从水中升腾,成了整个校区的视觉主题。

图书馆采取应用开放的容量计划格式,阅览与共享容量层层叠加、跌落,烘托出怀抱和聚集的气氛。制造出生动亲切,充满感染力的气氛。房间内部容量引入自然光度营造舒适的阅读容量气氛。底层开放性的中央大厅,采取应用青砖铺地及性状墙,体现对北京那个地方上卫尊重态度。

双层表皮,镂空的藏宝盒

建筑的上部立面采取应用了双层表皮,玻璃幕墙之外夜汊形交汇的GRC网格包覆,使建筑犹如一件镂空的藏宝盒,朦胧而婉约,菱形网格的图案又抽象地对上卫建筑漏窗进行了现代谝子 汀T诹释骋坏牧庑瓮衲J校凑詹煌虻娜照占罢谘粢迹谌胫泄衔牢逍械某橄笸冀猓煌牧⒚姹浠贸龈饕斓耐及福杳苡兄隆U庑┓攀嵌越ㄖ物本身底蕴背下的阐述,再是也表达了信息时代特有的审美取向。在阳光最强烈的时候,这层网格就成了屏蔽直射光的有效屏障,而被GRC网格捕捉到的阳光从间隙洒入房间内部,斑驳成影。为容量增加了生动活泼的气氛。 新质料的使用为建筑注入了时代的气息,更使建筑成为一个空灵,雅致的当代艺术品。

灵活性与多变性

在内部容量的策划上,灵活性与多变性是策划的主要圆素。图书馆本身是个“朝天空开放的盒子”,玻璃屋面之下的白色玻璃纤维布使天空稳定的入射光度变得柔和,从上而下扩散至每层楼面。垂直交通和辅助功能用房被高度聚集地设置在四组主要筒之中,阅览容量得以自由开放地环绕中庭布置,与共享容量层层叠加、跌落,烘托出怀抱和聚集的气氛。质感温和的浅色木质书橱 和阅览桌椅与清水混凝土的主要筒饰面营造出清新淡雅的房间内部气氛。底层开放性的中央大厅,采取应用青砖铺地及性状墙,体现对北京那个地方上卫尊重态度。

不同于上卫图书馆单向的知识传递,现代图书馆更好强调信息的共享与交流。沿着房间内部中庭螺旋上升布置的楼梯是各个阅览区间的主要联系,串联起各个楼面的阅览容量,在这里,分组设置的休闲座椅,体现出学术与社交活动的竞相交叉与界限模糊,满足从协同work到宁静进修等不同的进修方式。

XML 地图 | Sitemap 地图