新豪游戏官网-HOME

新豪

合肥大剧院

Heifei Grand Theatre

合肥大剧院位于合肥市政务底蕴新区的都市轴线西侧,主要包括一个1569座歌剧厅、一个944座音乐厅、一个520座多功能厅及排演厅、车库、自行车库、公共效劳容量、交通辅助用房等部分。

合肥大剧院决定了椭圆作为建筑的性状轮廓线,再是结合用地东侧的综合艺术馆,使其在轴线的交汇点落在都市主轴上,在整个大区域中形成一个三角轴线关系。为了使椭圆的形体更好地与内部使用容量良好结合,吾们将其在都市水平方向进行剖切,使建筑形状更好的融入整体计划,再是也丰富了造型的表现力。

合肥大剧院应起首成为一个市民可直接参与和享用的公共的都市底蕴载体,吾们将主要的交通放在用地的北侧和西侧,这样用地的南端成为一个开放的都市公共容量,结合整体的景观策划使其与天鹅湖的柔美姿态融为一体,从都市容量形态归纳,吾们试图营造一个优美、高雅反映时代特征的造型来衬托于主题轴线远处的市政府大楼,再是使其成为符合天鹅湖自然形态的背下建筑。

合肥大剧院以公众上厅与各演出厅相连,通过有机的组织使得公众能便捷地出入。流线型的弧形楼梯、直跑楼梯和景观电梯与上厅连接起来。售票处位于南面艺术品商号一侧。

在南区设置了艺术品商场,结合音乐厅布置设有音乐书店,面临天鹅湖布置了coffee厅及观景露台,以获取最佳景观。

建筑立面造型结合天鹅湖特定的区域特点,以层层交叠的流线型屋面形成优美的天际线。

圆弧性的屋面构造按照不同的水平分割线以不同的弧度层层交叠,或落地或起翘,以丰富的形态将公众大厅及休息上厅向湖面找子 荆蘼郯滋旎蛲砩希вㄌ尥傅牟A磺郊耙垂饴涟逶诤面形成优美的倒影,再是也为观众供给了一个凭栏眺望天鹅湖的理想场所。

屋面质料采取应用钛合金板,板与板之间有缝隙,雨水可由此汇集,引至天沟。每个大片屋面又分为4.5m左右的小条,并在其间策划天窗,由此组成大厅特有的光照环境。

本工程上部建筑形态为椭球形,楼面尺寸按照建筑外形逐层内收,各层面积异议较大,楼面多处大开洞的复杂平面结构。主体结构采取应用钢筋混凝土框架-剪力墙体系,剪力墙的抗震等级为一级,普通框架的抗震等级为二级,局部框支框架的抗震等级为一级。主舞台顶部和剧院观众厅顶部跨度和荷载均很大,较小跨度34m,采取应用钢桁架结构,杆件采H型钢。屋面采取应用钢结构,支承于下部混凝土结构柱上,屋面质料为轻型金属屋面板。结构布置顺着屋面曲线,配合建筑形成流畅优美的造型。

本建筑被列为建造部大型公共建筑节能示范工程,采取应用了大量的节能 技术实现 措施如双层节能屋面,金属外遮阳,双层双中空LOW-E玻璃外墙,低窗墙比,太阳能集电板,冰蓄冷,水源热泵、热回收等。

XML 地图 | Sitemap 地图